Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Oktober 10, 2020

Jumat Bersih, Indah dan Berkah

SMP Negeri 4 Tempel mengadakan kegiatan Jumat Bersih, Jumat (2/10/20). Kegiatan diikuti oleh guru dan karyawan yang berjumlah 27 orang. Semua bekerja membersihkan lingkungan sekolah dengan bersemangat. Kegiatan ini dilaksanakan setiap dua minggu sekali. Lokasi yang dibersihkan antara lain; halaman sekolah, ruang guru, ruang TU, kamar mandi, dan seputar taman.

Selama kegiatan Jumat Bersih, pembelajaran jarak jauh (PJJ) tetap berjalan seperti biasa. Setiap Jumat pagi antara jam 07.30 sd 08.45 semua kelas diadakan kegiatan keagamaan, yaitu siswa diberi tugas untuk melaksanakan shalat dhuha dan tadarus Al Quran. Bukti fisik yang harus dikumpulkan berupa foto dari masing-masing kegiatan. Bukti fisik harus dikirimkan ke link monitoring kegiatan keagamaan yang sudah dishare oleh guru.

Kegiatan Jumat Bersih berakhir pada pukul 09.00 wib, tepat waktunya memasuki kelas PJJ jam ke 3-4. Lingkungansudah terlihat bersih, asri. Tempat-tempat yang belum dibersihkan menjadi agenda kebersihan untuk hari Jumat dua minggu yang akan datang. (SW)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Telephone